山东师大在“浪潮杯”山东省第七届ACM大学生程序设计竞赛中获得冠军
2016-06-10

作者:信息科学与工程学院 更新时间:2016-06-08 15:46:04 点击数:410

6月4日至5日,“浪潮杯”山东省第七届ACM大学生程序设计竞赛在山东师范大学长清湖校区举行。我校信息科学与工程学院代表队获得一项冠军,两项铜奖,实现了学校在ACM竞赛历史上的突破。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该项赛事是计算机领域内大学生最高水平的编程大赛,被誉为编程界的“奥林匹克竞赛”。此次比赛恰逢我校承办,为了在比赛成绩上取得新的突破,学院提前动手准备,精心挑选队员组成最强团队。学院专门安排专业指导教师,开辟专门场地和服务器资源作为ACM团队训练场地,支持参赛团队备战集训。参赛队员集训一年多来,不怕苦累,刻苦学习,专业水平和参赛能力大幅提升。在五个小时的比赛过程中,由我校李圣涛老师指导,范振华、杨郑鑫、李想三名同学组成的“图样图森破,上台拿衣服”代表队顶住了重重压力,团结协作,大胆实践,成功做出了12道试题中的11道并罚时最少,在31所高校的164支代表队中脱颖而出,以最优战绩力压山东大学、中国石油大学(华东)等高校参赛队,勇夺冠军。

信息科学与工程学院高度重视ACM大学生程序设计大赛等本科生专业赛事的组织参赛工作,将相关专业比赛作为提升本科生专业实践能力的重要抓手。此次优异成绩的取得,充分体现了学院在指导学生参加高水平科技竞赛方面的雄厚实力和本科学生进行创新创业的技术水平

编辑:向玉贞