招生就业处(创新创业学院)党支部和教务处党支部联合开展主题党日活动
2020-04-21

4月9日下午,教务处党支部和招生就业处党支部联合开展“履职守初心、战‘疫’显担当”主题党日活动,邀请山东中医药大学附属医院新生儿监护室护士长、山东省第三批援助湖北医疗队护理组副组长邱岩在线为大家作题为《齐心“鲁”力,同舟共济》的抗疫报告。机关党委书记胡晓明受邀在线参加活动,活动由教务处党支部书记马池珠主持。

邱岩讲述了我省第三批援助湖北医疗队从组织集结、奔赴抗疫前线、英勇上阵救治病患到最后凯旋,在武汉58天过程中所发生的感人事迹。出征时儿子在门口的简单送别、火线提交入党申请书、接管重症病区无一例死亡、“耳穴压豆”中医疗法为患者缓解病痛、一双拖鞋的故事……一幕幕场景,一个个画面,无不述说着援鄂医务工作者的家国情怀、担当精神和仁心大爱。

白衣天使们勇敢逆行的壮举感动着参加活动的每一位党员,听报告的过程中,好多同志数度落泪,感受到内心的震撼、灵魂的洗礼、思想的升华。医务工作者顽强拼搏、攻坚克难,承受着难以想象的身体和心理压力,在疫情最严重、战斗最危险的地方,舍生忘死救治危重患者,充分体现出共产党员的使命和担当;他们牢记嘱托,用实际行动践行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,身先士卒,冲锋在前,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出巨大贡献。

支部党员表示,眼下正值疫情防控的关键时期,也是春季学期学生返校准备工作的关键时期,要以“逆行英雄”为榜样,立足岗位,履职尽责,勇于担当,严格按照学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法和学生返校工作方案要求,在做好线上教学同时,提早谋划,早做准备,把学生返校工作方案落实落细,用自己的实际行动为夺取疫情防控工作的全面胜利贡献出一份力量。