物理与电子科学学院举办青年教师科创座谈会
物理与电子科学学院
2020-09-30

弘扬科技精神,引导创新力量。9月29日上午,物理与电子科学学院于文澜楼A区311举办青年教师科创座谈会。物电学院党委书记谢德仁、招生就业处副处长黄春霞、团委副书记郑金鹏、学院副院长赵曰峰出席,学院科创教师代表、新入职教师和全体辅导员参与此次会议,地理与环境学院辅导员刘莎到会观摩,座谈会由周勇主持。

赵曰峰就科技创新大赛进行汇报,介绍教育部认定的符合教学业绩奖励的比赛,鼓励各位领导老师组织学生积极参与,提出组织培训队伍迫在眉睫。他提出青年教师团队可以将各自博士期间的作品通过完善打磨,实现共享,为学校的科创工作做出贡献。黄春霞就中国“互联网+”大学生创新创业大赛、山东省大学生科技创新大赛发表自身看法,指出现阶段就要开始启动2021年“互联网+”大赛的准备工作,提出用大创经费鼓励支持学生发表论文和作品。黄春霞处长表示物电学院创新势头良好,希望各位老师能够积极指导学生参与各类创新创业大赛。郑金鹏从“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、参赛情况和团委的政策支持三个方面进行发言,他指出学院的科研实力是学生科研创新能力的保障,学院要以“立德树人”为目标,更加注重对学生科研和创新创业能力的培养。随后,参会老师代表进行发言,对自己的经验进行分享。

谢德仁对座谈会进行总结,指出学院老师应将个人成果与学生工作相结合,有针对性地根据竞赛需求打磨科研队伍,希望各位老师不忘初心和使命,踊跃参加科技创新大赛,共同推动物电学院的发展。

18B90

本次青年教师科创座谈会加强了学院与招就处和团委在创新创业工作方面的联系,使年轻一代教师团队对各项科技创新赛事有了更加细致和深入的了解,对倡导鼓励青年教师积极参与科创赛事、推动物电学院科技创新工作进程起到了良好的促进作用。