大学生创业孵化基地视觉形象识别系统正式发布
2020-11-16

为更好地树立和维护大学生创业孵化基地(以下简称“孵化基地”)文化形象,规范使用孵化基地视觉形象标识,《大学生创业孵化基地VI手册》(以下简称《手册》)正式颁布实施。

《手册》详细列出了视觉形象识别系统的基础系统及应用系统的使用规范。其中,基础系统对孵化基地标志、标准色、标准墨稿/反白稿、标准字体、标准组合与辅助图形等做了明确细致的规定;应用系统则涵盖办公用品、事物用品和环境布置等方面,为标志的衍生使用提供了范式。

标志以山东师范大学英文首字母“SNU”与“创”字为主体元素,以立方体四维空间的结构形式,结合富有科技感和创新感的蓝橙色调设计而成。整体设计新颖,具有较强的艺术水准和推广应用价值,为孵化基地视觉形象识别创设了统一标准。各单位在运用孵化基地的形象识别元素时应严格遵守《手册》中的有关规定,遵规范、重实用、尚节俭,合理有序地推动视觉形象识别系统有效实施(标志使用详情请参考附件一)。

《手册》的颁布实施是孵化基地实现品牌战略的重要举措,以标准化的视觉形象呈现给全校师生员工和社会大众,从而使人们对孵化基地形成清晰的形象概念和文化认知。视觉形象识别系统的推行,对于进一步增强师生认同感、自豪感和凝聚力,进一步塑造孵化基地文化形象、提升孵化基地文化品位、打造孵化基地文化品牌,进一步打造全校师生创新创业交流沟通的平台,具有重要意义。

29A6D6

14E1E3

1FB8F4

1FE3B4