招生就业处 (创新创业学院)“创业校友母校行”活动启动
2020-10-23

10月22日,山东师范大学建校70周年校庆活动---“创业校友母校行”在大学生创业孵化基地“创客咖啡”正式启动,首场活动由公共管理学院承办,济南市市中区雨点公益社会服务中心创始人郑懿与近百名师生共话成长。活动由公共管理学院团委书记陈勇主持。

活动现场,“雨点公益”创始人郑懿回忆和分享了自己的创业经历。从爱心志愿者到专业的社会工作者,从一个人单枪匹马做公益到发动更多的人一起参与公益,从公共事业管理的专业学习到企业社会责任的主动担当,郑懿讲述着自己的创业梦想和公益情怀,最后表达了对母校悉心栽培的感激之情和对母校70周年校庆的衷心祝福。

141D1

建校70周年校庆,是凝聚我校学子精神力量、汇集贤良聪明才智、助力学校事业发展的宝贵契机,在全校上下抢抓机遇、强抓内涵之际,招生就业处(创新创业学院)适时推出系列创新创业活动,充分挖掘优秀创业校友的教育资源,面向全校各院(部)开放“创客咖啡”区域,为学院创新创业交流活动提供场地和服务,让校友进一步了解母校发展状况,与在校师生同襄共庆、畅叙情谊、分享创业故事。下一步,招生就业处(创新创业学院)将借好校庆东风,着力谋划布局,大力推进学院创新创业实践活动,助力我校创新创业工作提水平、上层次,全力聚焦学校核心竞争力提升,推进我校创新创业教育高质量发展。

郑懿,公共管理学院2017届毕业生,济南市市中区雨点公益社会服务中心创始人,在校期间曾荣获国家教育部主办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、共青团中央主办的“2017年大学生创业英雄百强”称号。毕业后于市中区社会组织创新园从事社会组织孵化培育和社会创业事业群工作。获山东省精神文明建设委员会办公室评选的2018年度全省“最美志愿者”称号,2019年被济南市民政局评为“泉城最美社工”。