“倾心育桃李,韶华献山师”——我校离退休教师参观大学生创业孵化基地活动顺利开展
2020-10-27

10月27日上午,学校机关党委组织离退休教师参观大学生创业孵化基地,机关党委书记胡晓明、招生就业处(创新创业学院)处长王敬政、副处长黄春霞参加活动。

参观伊始,王敬政处长对退休教师的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,他强调,随着国家对创新创业教育的不断重视,学校积极创新教育教学理念,以创业孵化基地为载体,不断扩充在校生的“第二课堂”。

17ABB

在孵化基地讲解员的带领下,离退休教师先后参观了路演中心、创业展示区、开放式创业孵化区以及创客咖啡,听取了孵化基地成立以来的发展历程、入驻公司情况、创新创业类竞赛取得的优异成绩以及学校创新创业教育成果等方面的详细介绍。离退休教师在观看展示区所摆放的入驻团队作品和校庆文创产品时,表现出浓厚的兴趣,并就各自感兴趣的项目不时与讲解人员交流互动。

15AEB

1BF3F

创客咖啡内,浓郁诱人的咖啡香为深秋增添了一份暖意。退休教师在温馨的气氛中忆往昔、说发展、谈变化、献良策、畅谈基地的发展壮大。离别之际,王敬政和黄春霞对老前辈们做出的历史贡献与现实作用表示感谢,并送上祝福。

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。新旧的更替,是传承与发扬,基地的发展会在老一辈的殷切期望下进一步发挥创新孵化的作用,助力学校的创新创业教育事业!