综合新闻

我校毕业生荣获“山东大学生十大创业之星”称号
2023-01-07


近日,山东省人力资源和社会保障厅公布了第六届“山东大学生十大创业之星”和“山东优秀大学生创业者”获奖名单,我校推荐的2019届毕业生付寿民从数百名选手中脱颖而出,成功获评“山东大学生十大创业之星”称号。

付寿民为我校生命科学学院2012级本科生、2016级硕士研究生。在校期间多次荣获优秀学生干部、优秀学生、优秀学生奖学金、社会实践先进个人、山东省优秀毕业生等荣誉称号。曾多次参加各类创新创业大赛,获第五届中国研究生“智慧城市”创意设计大赛一等奖、山东省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等奖项,荣获长清区“十佳大学生创业之星”“创业泉城训练营暨山东大学青年领袖成长计划”优秀总经理等称号。付寿民创办的济南学无涯教育科技有限公司以基础教育课程培训为核心业务,是最早一批入驻我校孵化基地的企业,面向全省开设12家分公司,每年可提供100多个就业岗位。国家“双减”政策后,付寿民带领公司及时研判,成功转型,下设的悦励儿童成长中心、趣加新在线职业教育和学无涯升学规划三个子品牌发展迅猛。

据介绍,山东省从2010年开始每两年开展一次“山东省十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”评选活动。学校按照《关于举办“创业齐鲁”第六届“山东大学生创业之星”竞赛活动的通知》要求,整理汇总孵化基地在孵企业和校友创办企业情况,积极参与申报工作。经省人力资源和社会保障厅组织初评和复评,本次活动共评选出10位“山东大学生十大创业之星”和20位“山东优秀大学生创业者”。

近年来,我校积极推进大学生创新创业教育改革,以大学生创业孵化基地建设为抓手,大力推进创新创业实践,涌现出了王哲涵、米怀源、付寿民等一大批创业典型,带动了更多青年大学生投身创新创业。